Chalira Gewürzmischungen aus Aarau

Aus Liebe zum Genuss und Respekt vor dem Sein.
Die Prise Freud‘ für das Lächeln bei Tisch.

Chalira Gwürzatelier
Gewürzmühle und Delikatessen-Manufaktur

Altstadt Aarau
Schweizer Handarbeit

Mit viel Sorgsamkeit und Leidenschaft kreiert das Team mit und um Gründer Michael Morskoi einzigartige Gewürzmischungen. Das geschieht möglichst saisonal, mit Verstand und natürlich von Hand.

Gewürzmüller lagern und verarbeiten die Kostbarkeiten und machen sie jedem zugänglich. Es gibt heutzutage nur noch wenige, die dieses Handwerk ausüben. Es braucht eine feine Nase, kreatives Geschick und breites Wissen in Pflanzenkunde. Durch mahlen, quetschen und schroten werden die ätherischen Öle freigesetzt und erlebbar gemacht.

Biologische Rohstoffe aus der Schweiz und aller Welt, mit vielen Direktkontakten zu den Bauern, ermöglichen hohe Qualität und grossartige Aromen.

Was gut ist, soll lange gut bleiben. Deshalb sind die ultravioletten Gläser der Gewürzmischungen nicht nur schön, sie erhalten optimal das feine Aroma und die Farben.
Zudem lassen sie sich umweltschonend nachfüllen.

Bildergebnis für akropolis chaliraAKROPOLIS
DER WEISE
bringt den würzigen Geschmack der schwarzen Oliven in Salate, Tomatenspeisen und Gemüseeintöpfe.

 

Bildergebnis für pfyn wald chaliraPFYN WALD 
RACLETTEGEWÜRZ
DER URCHIGE
sorgt für Heimatgefühl auf Raclette, Flammkuchen und Suppen.

 

Bildergebnis für kirpan chaliraKIRPAN 
AARAUER CURRY
DER FAKIR
bringt das Curry in deine Küche.

 

Bildergebnis für floresta chaliraFLORESTA 
GEMÜSESALZ MIT KRÄUTER
DER WALDLÄUFER
ein Klassiker in der Küche, sei es für Suppen, Kartoffelsalat oder Crêpe mit Käserahmsauce.

 

(Bild- und Textquelle: Chalira Gwürzatelier, Aarau)