Küferweg Hausweine Pfandflaschen

Weine mit Kultur
Qualität in Pfandflaschen 50 cl

Seit über 30 Jahren (Gründung 1985, Heiner Stolz) ist die Weinhandlung am Küferweg eine der führenden Anbieter von Weinen aus biologischem Anbau in der Schweiz. Im Zentrum des Sortiments stehen Gewächse aus den klassischen Weinbauländern Europas, allen voran Spanien, Frankreich und Italien. Vom einfachen preiswerten Alltagswein in ökologischen Pfandflaschen, bis zum kostbaren Topwein aus limitierter Produktion. Wichtige Anliegen wie die Transparenz bezüglich Herstellung, das Vertrauen in die Winzerinnen und Winzer und die Wertschätzung von Wein als Kulturgut findet Ausdruck in den Publikationen der Weinhandlung.

Pinot grigio 2017, 50 cl

PINOT GRIGIO
Weingut: Galileo Zaninotto, Italien
Herkunft: Pinot grigio delle Venezie DOC
Rebsorten: Pinot gris
Sonstiges: biologisch, vegan
Der im Stahltank ausgebaute Weisse hat ein dezentes Aroma, ist feinfruchtig, saftig und wirkt durch eine Prise Kohlensäure belebend. Je nach Jahrgang ist er schlanker oder körperreicher. Die Trauben werden in der Regel schon im August geerntet, so dass der Wein genügend Säure aufweist und frisch mundet. Dank seiner dezenten Art ist er ein idealer Begleiter für viele Speisen. Er schmeckt am besten kalt serviert und jung getrunken.

 

Chasselas de Satigny 2016, 50 clCHASSELAS DE SATIGNY
Weingut: Lucienne Dupraz-Cretegny, Schweiz
Herkunft: 
Genève AOC
Rebsorten: 
Chasselas
Sonstiges:  biologisch, vegan
Chasselas ist ein Weisswein von dezenter Aromatik und wie kaum eine andere Sorte vermag er seiner Herkunft Ausdruck zu verleihen. Der Geschmack wird oft als floral und mineralisch beschrieben. Nur Pinot noir wird in der Schweiz häufiger angebaut. In der Westschweiz, wo die Sorte weit verbreitet ist, gilt Chasselas als Aperitifwein par excellence. Er eignet sich aber auch hervorragend als Essensbegleiter. 

 

Bordeaux rouge 2014, 50 clBORDEAUX ROUGE
Weingut: Union Vignobles & Vins de Bordeaux Aquitaine
Herkunft: Bordeaux Rouge AOP
Rebsorten: Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon
Sonstiges: biologisch
Ein Grossteil der roten Bordeaux-Weine sind Mischungen aus zwei oder drei Traubensorten. Je nach Weintyp, Weingut und Jahrgang ändern die Verhältnisse. Beim Bordeaux rouge der Küferweg-Selektion entfallen rund 50 Prozent auf Merlot, den Rest teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Da die Sorten ungleich früh reifen, werden sie einzeln im Stahltank gekeltert. Der Ausbau findet während 18 Monaten ebenfalls im Stahltank statt. Im Glas präsentiert sich ein schlanker, beeriger Roter, er wirkt frisch und ausgewogen.

 

Gamay de Satigny 2016, 50 clGAMAY DE SATIGNY
Weingut: Lucienne Dupraz-Cretegny, Schweiz
Herkunft: 
Genève AOC
Rebsorten: 
Gamay
Sonstiges:  biologisch, vegan
Gamay ist in der Schweiz nach Pinot noir und Chasselas die am häufigsten angebaute Sorte. In den Genfer Weingärten ist sie ganz besonders beliebt. Sie ergibt hier einen leichtfüssigen, rotbeerigen und trinkigen Roten, den man am besten jung und kalt serviert. Seit vielen Jahrten selektioniert die Weinhandlung am Küferweg aus den Keller der Domaine de la Devinière ein besonderers gelungenes Exemplar. 

 

 

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