Mandel-Tonka Muffins

Rezept für 12 Muffins

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 20 – 25 Min.

Zutaten
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pr Zimt
8 EL Rapskernöl
3-4 EL Rapunzel Mandel-Tonka Creme
150 g Buttermilch (oder fettarmer Joghurt)
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen

Ei, Zucker, Vanillezucker und Zimt
in eine Schüssel geben, schaumig rühren.
Öl langsam einfließen lassen,
Mandel-Tonka Creme unterrühren,
Buttermilch (oder fettarmer Joghurt) dazu.
Mehl mit Backpulver mischen und
nach und nach unterrühren.

Teig in die Muffin-Backform füllen und in
ca. 20-25 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.
Kurz abkühlen lassen.

Quelle: Rezeptfinder Rapunzel