ALGAMAR Wildwachsende Meeresalgen

Die wildwachsenden Meeresalgen von ALGAMAR werden in Handarbeit, am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien, nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42° Celcius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert.
Meeresalgen haben einen hohen Nährstoffgehalt und sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelementen, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen.
Wir benötigen Kalzium, damit unsere Muskeln gut arbeiten und Knochen- und Zähne gesund bleiben. Kalzium reguliert zusätzlich Muskelkontraktionen. Der empfohlene Tagesbedarf an Kalzium liegt bei 800 – 1300 mg.
Die Wakame Alge, zum Beispiel, enthält 1380 mg Kalzium pro 100g. 
Das sind elfmal soviel wie in Milchprodukten.

Quellen: Somona GmbH, Dulliken; bioalegria, Berlin; Algamar, Spanien

Bei uns erhalten Sie

  • Algen für Salate
  • Algen + Shiitake in Marinade
  • Dinkel-Kräcker mit Sesam und Algen
  • Veggi-Tomatensauce mit Algen
  • Gomasio mit Nori und Algen