Neuheiten Februar

Bio Planete KürbiskernölBio Kürbiskernöl, Bio Planete

Nach alter Tradition werden die Kerne des steirischen Ölkürbisses mit klarem Wasser gereinigt und bei 70°C schonend geröstet. Die Samenhüllen der Kerne enthalten viel Chlorophyll und Carotin, das verleiht dem Öl eine dunkel leuchtende rot-grüne Farbe. Kürbiskernöl hat einen ausgeprägten Eigengeschmack und ein herrlich fruchtiges, leicht herbes Aroma. Selbst einfache Gerichte erhalten durch Kürbiskernöl eine besondere Note. Kürbiskernöl besitzt einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Setzen Sie es keinen hohen Temperaturen aus. Das zerstört die Inhaltsstoffe und lässt das Öl bitter werden. Besonders bei Prostata- und Blasenproblemen sollte man regelmäßig zum Kürbiskernöl greifen. (Bio Planete)

Goodel – Die gute Nudel, Govinda

Die Besonderheit der Goodels liegt in der Auswahl der Zutaten und der Art der Trocknung. Industriell hergestellte Nudeln werden bei 130 °C getrocknet. Goodels hingegen werden bei maximal 42 °C getrocknet – so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Es wird kein Speisesalz verwendet. (Govinda)

Kichererbsen BIO, glutenfrei
Hergestellt aus 100 % Kichererbsen. Reich an Ballaststoffen und wertvollem pflanzlichen Protein. Mit zart nussigem Geschmack.

Rote Linsen BIO, glutenfrei
Hergestellt aus feinstem rotem Linsenmehl. Reich an wertvollem pflanzlichem Protein. Mit fein würzigem, vollmundigen Geschmack.

Mungbohnen BIO, glutenfrei
Hergestellt aus feinstem Mungbohnenmehl. Mit der grünen Farbe, dem vollmundigen Geschmack und dem wertvollen pflanzlichen Protein sind sie optisch und kulinarisch eine Bereicherung für jede Mahlzeit!

Choco Amarantini RapunzelChoco Amarantini
Vollmilch & Zartbitter, Rapunzel

Knusprig gepuffter Amaranth, umhüllt mit feiner Schokolade – in lieblicher süsser Vollmilch oder veganer, fein-herben Zartbitterschokolade.

 

 

Urdinkel Biscuits  BIO, claro Schweiz

Die Biscuits werden aus bestem Bio Urdinkel Mehl und Emmentaler Biobutter nach einem alten Familienrezept in Handarbeit hergestellt. Ergänzt mit fair gehandeltem Rohrohrzucker aus Paraguay. Alle Zutaten stammen aus biologisch kontrolliertem Anbau.

Tropicai KokosmehlKokosnussmehl, Tropicai

Besteht aus den pulverisierten Fasern des Kokosnussfleisches, welche bei der Pressung des Virgin Coconut Oils entstehen. Es ist biologisch zertifziert, ungesüßt und ohne Füllstoffe, Getreide oder Soja. Es hat einen hohen Gehalt an Ballaststoffen (über 38%) , enthält Proteine (über 19%) und ist zudem glutenfrei. Es enthält mehr Ballaststoffe als Mehle aus glutenhaltigem Getreide. Da Kokosnussmehl eine natürlich Süsse enthält, kann man mit weniger Zucker backen. Es eignet sich hervorragend als Sahneersatz zum Binden von Sossen und Currys, als Ersatz/Zusatz von herkömmlichen Mehlen, als zusätzliche Ballaststoffquelle über Joghurt oder Müsli oder in Protein-Shakes. (Tropicai)

Allos HofgemüseHofgemüse, Allos

Gemüse-Brotaufstrich  mit bis zu 70% Gemüseanteil, vegan und glutenfrei, mit maximal 20% Fett. In verschiedenen Sorten.
Frischer Geschmack, fast wie selbst gemacht; Gemüsestückchen für ein echtes Geschmackserlebnis; Auswahl heimischer Gemüsesorten vom Hof. (Allos)

Pepuplife SprossenBio Sprossen Mix, Pep up life

Vom Korn zum Gemüse! Jede einzelne Keimsaat verfügt über spezielle Nährstoffe. Durch den Mix mehrerer Sorten wird ein viel größeres Nährstoffspektrum abgedeckt.

Im praktischen Sprossenbeutel aus nachwachsenden Rohstoffen. Einfach selber keimen: Frisches Gemüse für jederzeit und überall. Sprossenbeutel wie einen Teebeutel in ein mit Wasser gefülltes Gefäss legen und los geht’s! Am besten roh als Snack, aufs Brot mit feinem Aufstrich, zum Aufpeppen der Pizza, über den Salat oder in leckere Suppen gestreut oder in raffinierten Gerichten geniessen. (Pep up life)

Finck GheeGhee, Finck Naturkost Gmbh

Ghee gilt als eines der vielseitigsten Lebensmittel überhaupt. Ein sehr gesundes Fett mit vielen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Es ist leicht verdaulich und aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität wird es selbst im kosmetischen Bereich eingesetzt. Es wird nach alter, traditioneller Rezeptur hergestellt, indem man Butter solange klärt und veredelt, bis diese gänzlich frei wird von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker. Ghee hat ein feines Aroma und sein leicht süsslicher, nussartiger Geschmack verfeinert alle Speisen.Verwendung von Ghee zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren.

Waldhonig LehmannSchweizer Waldhonig bio, Lehmann

Dieser Qualitätshonig duftet herrlich nach Sommerblumen und verwöhnt Körper und Geist.

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