Neu im Sortiment

SanddornsirupSanddorn Sirup + Saft, OEKO PLANT

Der Sanddorn ist sehr multivitaminreich. Er wirkt und ist vollkommen natürlich. Der Sirup wird mit Rohzucker angereichert. Sanddornsaft ist Vitamin C der Extraklasse.
Der Betrieb San Mario liegt in der Toskana in der Provinz Livorno. Auf über 80 ha Land werden Oliven, Fruchtbäume und die erste Sanddornproduktion in Italien kultiviert. Die lange Tradition, die Sanddorn-Produkte in Apotheken und Reformhäuser haben, beruht auf den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Am bekanntesten ist die Spitzenposition dieser Frucht in Bezug auf den Vitamin-C Gehalt: je nach Standort und Sorte zwischen 200 und 1300 mg/100 g. Damit überbietet Sanddorn selbst so verbreitete Vitamin-C Träger wie Schwarze Johannisbeeren und Fruchtrosen. Zitrusfrüchte bleiben mit durchschnittlich 70 mg weit hinter dieser Wildobst-Art zurück. (Biofarm)

DeRit Kidney BohnenKidneybohnen, De Rit

Kidney Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau, schonend und werterhaltend verarbeitet und fein abgeschmeckt. Lecker in Suppen, Salaten und für mexikanische Gerichte. Damit der volle Geschmack bestmöglich erhalten bleibt: Ohne kochen einfach erhitzen. (De Rit)

 

 

Dattelsirup, Rapunzel Rapunzel Dattelsirup

Ein gesundes Antibiotikum.

Dattelsirup soll bereits im alten Orient ein bedeutsames Süßungsmittel gewesen sein. Um ihn herzustellen werden Datteln entsteint, in Wasser eingeweicht und eingekocht. Anschließend werden sie filtriert und so konzentriert, dass ein dunkler Sirup entsteht. Er besitzt einen typischen, an Melasse erinnernden Eigengeschmack und bringt neue, fruchtige Aromen in die Speisen. In der Verarbeitungsanlage sind fast ausschließlich Frauen beschäftigt. Die Mitarbeiter sind fest angestellt und sozialversichert. Es gibt eine eigene Cafeteria sowie kostenlose ärztliche Versorgung für alle Mitarbeiter.
Die Süßkraft von Dattelsirup ist stärker als die von Haushaltszucker. Daher kann Dattelsirup zurückhaltender dosiert werden. (Rapunzel)

 

Erdnussbutter, Rapunzel Rapunzel Erdnussbutter

Peanutbutter im American Style. Das volle Aroma der Erdnüsse entfaltet sich durch das sorgfältige Rösten. Für den besonderen Crunch sorgen knackig geröstete Erdnussstückchen, perfekt abgerundet mit einer Prise Meersalz und wertvollem Rapadura Vollrohrzucker. Kann als Brotaufstrich pur, mit Honig, Marmelade oder auch würzig mit Käse verwendet werden. (Rapunzel)

 

 

Bio-Arganöl geröstet, Bio Planete Bio Planete Arganöl

Der Arganbaum kann mehrmals im Jahr Früchte tragen. Das Fruchtfleisch der olivenähnlichen Frucht ist für Menschen nicht genießbar. Zur Ölgewinnung dienen die Kerne. Sie werden von den Berberfrauen in Handarbeit aufgeschlagen, zum Vorschein kommen zwei bis drei ölhaltige Mandeln, die ’nach Berberart’ schonend geröstet und dann gepresst werden. Das Rösten vor dem Pressen verleiht dem Öl einen angenehm nussigen Geschmack und eine authentische orientalische Note.  Aus etwa 35 Kilogramm Früchten wird ein Liter Öl gewonnen. Das Arganöl kommt aus einem kontrolliert biologischem Anbau direkt von einer Ölmühle aus Marokko. Die Arbeit in den Arganienhainen sichert den Frauen vor Ort ein Einkommen, die Pflege und Aufforstung der bedrohten Baumart verhindert das Vordringen der Wüste.
Arganöl besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Ölsäure und Linolsäure und ist reich an natürlichen Oxidantien.
Es passt ausgezeichnet zu nordafrikanischen Spezialitäten aber auch zu Salaten, Linsengerichten, Eiern, Crêpes und Nachspeisen.
Dieses Öl ist für Vegetarier und Veganer geeignet.
Der Arganbaum mit seiner weit ausladenden, schattenspendenden Krone ist einer der ältesten Bäume der Welt. Er wächst heute nur noch im südwestlichen Marokko und ist vom Aussterben bedroht. Allerdings haben sich mehrere Projekte der Aufforstung dieses Baumes angenommen. Er steht unter dem Schutz der UNESCO. (Bio Planete)

 

Beutelsbacher Grapefruitsaft

Grapefruitsaft pink 0,7 l, Beutelsbacher

Das erfrischende Aroma dieses Saftes begeistert jeden Liebhaber herzhafter Säfte. Mit feinem Fruchtfleisch und reich an fruchteigenem Vitamin C. 100% Direktsaft ohne Zuckerzusatz.
Laut Gesetz kein Einsatz von gentechnisch verändertem Pflanz- oder Saatgut und ohne chemische Konservierungs-, Farb- und Süßungsstoffe. (Beutelsbacher)

Dein Fachgeschäft für Faires, Nachhaltiges und Soziales