Il Nutrimento

Als ihr Sohn Emanuele vor vielen Jahren in Apulien heiratete, war Nonna Rosa sehr glücklich, aber da war etwas, das ihre Begeisterung dämpfte: Die zukünftige Schwiegertocher Enza verstand wenig vom Kochen und für Emanuele war es nicht leicht, auf die Köstlichkeiten aus Mama’s Küche verzichten zu müssen.
Als echte Frau des Südens widmete sich Nonna Rosa vorwiegend dem Haushalt und der guten Küche, zur Freude ihres Mannes und ihrer Kinder. Je nach Jahreszeit machte sie Gemüse und Früchte ein, damit sie auch in mageren Zeiten gesunde und schmackhafte Mahlzeiten auf den Tisch bringen konnte. Beim Anblick des glücklichen jungen Paares suchte sie eine Lösung für den kleinen Mangel. Sie beschloss, ihrer Schwiegertochter ihre Sammlung von Rezepten und Ideen zu schenken, die sie im Laufe der Jahre zusammen getragen und aufgeschrieben hatte.
Enza widmete sich der genauen und sorgfältigen Ausführung der Anweisungen. „Die Tricks, in der Küche Erfolg zu haben, sind ganz einfach: Zutaten und Qualität, denn, was du in die Pfanne gibst, wird zur Speise, die auf den Teller kommt“, sagte jeweils Nonna Rosa.
Die junge Frau lernte schnell und bald füllte sich ihre Vorratskammer mit köstlichen Konserven. Sie bereitete so viele zu, dass sie auch Freunden und Verwandten Vorräte schenken konnte. Diese wurden so sehr geschätzt, dass die Leute begannen, diese Delikatessen zu reservieren, lange bevor sie überhaupt hergestellt waren. So entstand die Idee, die Leidenschaft zum Beruf zu machen.
Im Jahr 1990 entstand Il Nutrimento, und seit 2005 ist sie Teil der Gruppe Probios, die den Zweck verfolgt, die Tradition und Kultur der mediterranen Küche zu fördern. Seit mehr als 20 Jahren steht der Betrieb für die Bio Nahrung Italiens und fördert leidenschaftlich die Geschichte einer Familie, ein Bund von Liebe und Küche und des mediterranen Geschmacks: genau so, wie es schon Nonna Rosa machte.
Somona GmbH, Dulliken

Il Nutrimento verarbeitet mit handwerklichen Methoden frisches ökologisches Gemüse zu italienischen traditionellen Produkten.

Holen Sie sich das mediterrane Lebensgefühl in Ihre Küche und verwenden Sie
für Ihre Pasta mit Kichererbsen Pasta e ceci,
für den nächsten Bohnen-Thunfisch-Salat Fagioli Toscanelli con Tonno,
für die traditionell toskanische Bohnensuppe Ribollita und
für Nonna’s Maisküchlein Frittelle di mais,
die natürlich erzeugten biologischen Produkte vom Mittelmeer.

Fehlen noch Zutaten? In unserem Lebensmittelsortiment finden Sie hochwertige Olivenöle und Gewürze, biologische Teigwaren, nachhaltigen Thunfisch (fish 4 ever), diverse Gemüsebrühen sowie viele andere Lebensmittel.

Dein Fachgeschäft für Faires, Nachhaltiges und Soziales